コンテンツメニュー








リンク
ようこそTake1ブログへ
このブログはTake1の日々の思考回路を赤裸々に綴っています。(*^_^*)  カテゴリーとして
●お店 ●イベント 会合 ●モノ 商品
●飲食 グルメ ●映画 ●学び 言葉
●感動 興奮 勇気 ●健康 ●個人
●今日何の日? ●雑学 ●仕事
●情報 ニュース ●組織 活動 ●珍
●動画 画像 ●同友会 ●暦 季節 行事
を掲載しています。
楽しく読んでいただければ幸いです。(^_^)v

take1のfacebook


平成30年(2018年)

H30年7月20日更新(バナーをクリック)
サイト内検索
カレンダー
<  2024年04月  >
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
飲食 グルメ
飲食 グルメ : スキヤキのお肉 〜井田畜産の肉を焼肉たつみやの大将親友K氏が手切りしてくれました〜
投稿者 : take1 投稿日時: 2012-01-10 23:14:05 (1287 ヒット)

take1と同じ地元七宗町で
焼肉たつみや http://tatumiya-k.com/
を経営している親友のK氏からスキヤキ用の厚さに切った牛肉を頂きました。


お肉はtake1の親戚、飛騨清見の井田畜産のムッちゃんが育てた牛肉。

ブログ:2011-08-22
飛騨牛の肥育で超有名な(有)井田畜産さんへ行ってきました。〜with 焼肉たつみやの大将K氏〜
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=700


そしてその枝肉を一頭買いしてきたK氏が丁寧に肉の繊維に沿って破壊する事なく手切りをしてくれた最高級5等級の熟成したお肉です。



美しいぃぃ〜お肉です。


鉄鍋の中にはのんの少しだけ常駐。。。


色が変わったらすぐ脱出(笑)

やっぱ、take1は定番の生卵に浸してから。。。
頂きます


ナニ?コレ?
トロけます。
言葉にならない位に柔らかい、甘い、美味しい
最高なお肉で最高なスキヤキです。

ムッちゃんの牛に対する愛情が・・・
K氏の肉の旨みを引き出す丁寧な手切の技が・・・機械切りと違ってやっぱ全然違います。

熟成された一番いい状態での最高に美味しい肉を頂きました。

K氏、ご馳走様でした。美味しかった。


印刷用ページ