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飲食 グルメ
飲食 グルメ : お好み焼きパーティー 〜自分で作るお好み焼きは絶対文句無く美味い〜
投稿者 : take1 投稿日時: 2011-05-29 23:55:12 (1402 ヒット)

同級生数人で、自宅でのお好み焼きパーティーです。

実はtake1.仲間内では、自他共に認めるお好み焼き奉行。
何か?理由はないんですが、お好み焼きを作るのが大好きです。

と言うことで、take1が仕切りました(^_^;)。。。

メインは広島風

卵と山芋入りのお好み焼きの元で薄くまあ〜るくのばします。


下地の上に千切りキャベツ、とろけるチーズ、天カス、乾燥海老をたっぷり。。。。


まわりに豚バラ肉をいっぱい敷き詰め、真ん中に生卵を落とします。。。


ひっくり返すのは。。。はい、お好み焼き奉行take1です(笑)。
無事に両面返し、じっくり焼きます。

定番のおたふくのお好み焼きソースとマヨネーズをたっぷり。。。


これも定番、青海苔と花鰹をたっぷり。。。揺れて踊っています(笑)


では、頂きま〜す。


やっぱ、文句なくうまいぃぃ。。。
キャベツの甘み、海老の旨み、チーズのまろやかさ、天カスの食感、豚バラ肉のジューシーさが合体。それに、卵とソースマヨがベストマッチ。海苔と鰹の風味が美味しさを引き出してますね。

自分で作るお好み焼きはやっぱ絶対にうまいです。


こちらは、大阪風
すべての具を下地に混ぜ合わせ、まとめて一気に焼きます。













でもぉぉ〜??豚バラ肉だけは別に表面に隙間なく敷き詰めます。これも体育会系かな?(笑)。両面まんべんなく焼いて出来上がり。これもGood













こちらは、ネギ焼きです。下地に九条ネギをたっぷり敷き詰め、真ん中に卵を落とすのがtake1流?(笑)
ひっくり返すのはチョット技術が要りますが、無事両面を美しく焼き上げました。味付けは絶対に醤油です。醤油であっさり頂くのがお薦めぇぇ〜











ネギ蜜と醤油がベストマッチ。シンプルで誤魔化しが効かないまさにネギ焼き。。。最高。。。。


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