コンテンツメニュー








リンク
ようこそTake1ブログへ
このブログはTake1の日々の思考回路を赤裸々に綴っています。(*^_^*)  カテゴリーとして
●お店 ●イベント 会合 ●モノ 商品
●飲食 グルメ ●映画 ●学び 言葉
●感動 興奮 勇気 ●健康 ●個人
●今日何の日? ●雑学 ●仕事
●情報 ニュース ●組織 活動 ●珍
●動画 画像 ●同友会 ●暦 季節 行事
を掲載しています。
楽しく読んでいただければ幸いです。(^_^)v

take1のfacebook


平成30年(2018年)

H30年7月20日更新(バナーをクリック)
サイト内検索
カレンダー
<  2024年03月  >
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
飲食 グルメ
飲食 グルメ : 自宅でソースかつ丼
投稿者 : take1 投稿日時: 2012-11-17 23:05:43 (1018 ヒット)

久々に自宅でカツ丼です。

よく見ると、いつもの卵閉じの定番のカツ丼の画像ではありません。






はい、今夜は自宅でソースカツ丼です。



先日、長野県に行ったときに駒ケ岳SAで購入したソースかつ丼のソースを早速使ってみました。

駒ケ岳SAソースかつ丼 投稿日時:2012-11-03
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=1111


実は、上から満遍なく掛けて広げただけなので、衣の中や肉までは染みてはいません。


本当はボールにたっぷり入れてソースに豚カツを浸して染み込ませないといけないのかな?とは思いました。

でも、そこはセコイ考えが働き(笑)勿体無くて一気に減ってしまう気がして出来ませんでした。

やっぱ、表面だけのソースだと濃厚さが半減。。。。

キャベツのあっさりも充分浸した豚カツだからこそ生きるのかもしれませんね。

やっぱ、お店で食べたソースかつ丼の方が断然美味しいですね。

次回はビン一本使って浸して食べてみようと思います。


印刷用ページ