抗酸化工法のうどんとラーメン  〜北海道登別 望月製麺所〜

投稿日時 2012-02-07 23:54:28 | カテゴリ: 飲食 グルメ

お取り寄せの大好きなtake1家です(笑)。。。

「抗酸化工法をあそび隊」※のメンバーの北海道登別の望月製麺所さんから抗酸化工法で作ったうどんと麺を取り寄せました。

株式会社 望月製麺所 http://www.mochizuki-seimen.com/

抗酸化工法で作った主旨のDM文から凄く興味深々。。。
http://take-1.sakura.ne.jp/take1/mochidukidmaisatu.pdf
http://take-1.sakura.ne.jp/take1/mochidukidm.pdf

うどんとラーメンを注文です。
その中で、卵アレルギーの人でも食べられる卵不用の麺も一緒に注文。


抗酸化処理してあるうどんです。
http://www.mochizuki-seimen.com/products/udon.html



シンプルな醤油ベースで。。。。



では、頂きます。


ナニ?このうどん!!
ビックリするくらいに美味しいです。

シッカリ弾力があり、気持ちよく切れる歯ごたえとツルツルした喉越し。喉を通過する瞬間が気持ちいくらいにメチャクチャ美味しいうどんです。シンプルな味付けだからうどんそのものの旨さが良くわかります。


次に、take1は
うま味ラーメン醤油 http://www.mochizuki-seimen.com/products/ra-men.html



頂きます。


醤油系ベースのラーメンにはかなりとことんうるさいtake1ですが、もの凄くスープが美味しいです。そして麺も気持ちい滑らかさと、抜群にいい腰です。

take1家の自家製中華そば

2010-11-11投稿 take1家の本格的ラーメン 〜上野屋の中華そば〜
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=449

も絶対的に美味しいのですが、この望月製麺所のラーメンはもっと違う次元で文句なく美味しいです。


水はセラミック還元水、麺は抗酸化工法の倉庫で寝かせているのかな?と想像しながら味わいましたが、今までの取り寄せた麺系の中で一番旨いんじゃないかな?って思えるうどんとラーメンでした。


後日。。。。卵アレルギーの人でも食べられる卵不用の麺を食べたtake1妹から凄く美味しいと感想が。。。

また、ビックリしたのが、しばらく時間が経っても麺が伸びていない事でした。時間が経ってもしっかり腰があり、滑らかツルツルはやっぱ抗酸化のせいなのかな?これならゆっくり食べることも出来ますね。

望月製麺所さん、美味しいうどんとラーメンをありがとうございます。













「抗酸化工法をあそび隊」※。。。
抗酸化工法によるいきいき健康回復住宅を提案推奨しているタケイチホームです。
抗酸化工法の開発者である会田伸一氏が、抗酸化工法をもっと身近に感じてももらうために作った「抗酸化工法をあそび隊」という会があり、take1も入っています。
抗酸化にまつわる様々な情報交換の場であるこの会のメンバーである北海道登別の望月製麺所さんからうどんと麺をお取り寄せしました。




有限会社 タケイチホーム にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://take-1.sakura.ne.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=846