山本屋総本家の煮込みうどん
投稿日時
2012-02-01 23:20:32 |
カテゴリ:
飲食 グルメ
山本屋総本家の煮込みうどんの家庭用を頂きました。
セット内容はこんな感じです。
茹でても歯ごたえバッチリで固そう(笑)
頂きます。
はい、相変わらずのいい固さの煮込みうどんです。美味しい。。。
実は、煮込みうどんで有名な「山本屋」って二つあるって知ってましたか?
山本屋総本家
http://yamamotoya.co.jp/day/index.html
山本屋本店
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/opening.html
です。結構味噌煮込みで被っている人も多いと思いますが、会社は全然別なんです。
ちなみに本店のHPには、
「弊社は全店「山本屋本店」ののれんで営業しております。まぎらわしい名前のお店がございますが、弊社とは一切関係ございませんのでご注意ください」
という総本家を意識したような文章が掲載されています。
take1のイメージでは
総本家は、
古くからの歴史を継承する老舗であり、煮込みうどんの中の一つに味噌煮込みがあり、その他のメニューもある。
本店は、
味噌煮込み一筋。味噌煮込みオンリーのメニューで創業から現在そしてこの先の新しい世間と社会に融合していく味のお店
って感じがします。
お店で食べるならtake1は個人的には本店の方が好きかな〜??
2010-11-20投稿
スタミナもつ入り味噌煮込みうどん 〜山本屋本店〜
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=458
総本家と本店の比較
参考サイト
http://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-606.html
http://mssy.blogzine.jp/ngo/2004/11/post_8921.html
有限会社 タケイチホーム にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://take-1.sakura.ne.jp
このニュース記事が掲載されているURL:
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=840