スキヤキのお肉 〜井田畜産の肉を焼肉たつみやの大将親友K氏が手切りしてくれました〜
投稿日時 2012-01-10 23:14:05 | カテゴリ: 飲食 グルメ
|
take1と同じ地元七宗町で 焼肉たつみや http://tatumiya-k.com/ を経営している親友のK氏からスキヤキ用の厚さに切った牛肉を頂きました。
お肉はtake1の親戚、飛騨清見の井田畜産のムッちゃんが育てた牛肉。
ブログ:2011-08-22 飛騨牛の肥育で超有名な(有)井田畜産さんへ行ってきました。〜with 焼肉たつみやの大将K氏〜 http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=700
そしてその枝肉を一頭買いしてきたK氏が丁寧に肉の繊維に沿って破壊する事なく手切りをしてくれた最高級5等級の熟成したお肉です。
美しいぃぃ〜お肉です。
鉄鍋の中にはのんの少しだけ常駐。。。
色が変わったらすぐ脱出(笑)
やっぱ、take1は定番の生卵に浸してから。。。 頂きます
ナニ?コレ? トロけます。 言葉にならない位に柔らかい、甘い、美味しい 最高なお肉で最高なスキヤキです。
ムッちゃんの牛に対する愛情が・・・ K氏の肉の旨みを引き出す丁寧な手切の技が・・・機械切りと違ってやっぱ全然違います。
熟成された一番いい状態での最高に美味しい肉を頂きました。
K氏、ご馳走様でした。美味しかった。
|
|