KBQバーガー(コリアンバーベキュー)を食べてみました。

投稿日時 2011-11-05 23:11:40 | カテゴリ: モノ 商品

マクドナルドが、10月28日から期間限定で販売している

KBQバーガー (コリアンバーベキュー)
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/kbq/index.html

を食べてみました。

このハンバーガーは韓国料理をモチーフに作られたもので、韓国を代表する肉料理のプルコギとコチュジャンソースが味の決め手らしい。

マクドのホームページの説明によると、プルコギは「甘辛」な味付けになっており、コチュジャンの方は「まろやかな辛さ」とのこと。


では、早速take1が食べてみたいと思います。


包装紙にはハングルで何か書いてありますが、残念ながら何と書いてあるのかは全然解らん(笑)。




そのハングル包装紙を開けると、ゴマのついたバンズが姿をあらわしました。




そしてコチュジャンのほんのりとした香りが。。。。




では、頂きます。


一口食べるとプルコギのソースの甘さが口全体に広がります。
正直、辛党のtake1には、「甘いな」と感じたました。

でも、その途端に、その甘さを追って辛さが伝わってきました。
それからマヨネーズベースのコチュジャンソースは、微妙に酸味がアピールしてきます。

全体に甘・辛・酸の3つのテイストを一度に味わうので、口のなかが凄く複雑な状態です。
でも、バンズについてはいつものマックで安定感があり、複雑な味わいを
うまく中和してくれている感じです。

総じて言えるのは、今までのマックに無い新しい味だと思います。

今までの期間限定バーガーであるテキサスバーガー、ニューヨークバーガーなどのビッグアメリカシリーズに比べると、物足りない感じですが、韓国好きな女性には丁度いいボリュームかもしれません。

ドラマ、Kポップ、映画・・・・等
それにしても現在日本はどんだけ韓国なんだろう?




有限会社 タケイチホーム にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://take-1.sakura.ne.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=751