スタミナもつ入り味噌煮込みうどん 〜山本屋本店〜
投稿日時 2010-11-20 23:38:46 | カテゴリ: お店
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久々に「山本屋本店」に行きました。 http://www.yamamotoyahonten.co.jp/opening.html
山本屋本店といえば、味噌煮込みうどん。
こだわりの生めんが歯ごたえバッチリの固さで、味噌とカツオ出汁のスープが美味しい癖になる一品です。
ちなみに、箸休めの漬物がお替り自由なのも魅力的です(笑)。
そんな山本屋本店。 当たり前に味噌煮込みうどん一鍋を注文しようと思いましたが? メニューに「スタミナもつ入り味噌煮込みうどん」なるものが。。。。
店員さんもかなりのお薦めとの事なので、疲れている体も手伝ってか?スタミナもつという言葉に反応してしまい食べてみることにしました。
お待たせいました「スタミナもつ入り味噌煮込みうどん」です。
鍋に落としてある生卵は、蓋に取ってかき混ぜ。。。。
鍋にまんべんなく掛けます。
では、頂きま〜す。 相変わらず、歯ごたえバッチリの固さです。癖になりますね。
これが、今回頼んだ主役のもつ もつは、予め味噌スープで煮込んであるらしいです。
ニラとニンニクが効いた味噌スープ。カツオ出汁も合わさってヤバイ美味さです。 レンゲの鍋と口への往復が止まりません。
完全完食です。久々の山本屋の味噌煮込み最高〜。。。
ご馳走様でした。
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