すっぽん鍋で親友と忘年会(#^.^#)

投稿日時 2013-12-24 23:50:29 | カテゴリ: 飲食 グルメ

先日、take1の幼馴染で大親友のK氏と2人で忘年会をしました(#^.^#)
K氏は、同じ地元七宗町で
炭火焼肉たつみや http://tatumiya-k.com/
を経営している大将です。


今年こそは。。。。と去年から計画していた「すっぽん鍋」を(^_^;)

美濃加茂市役所の裏にある割烹料理の「若」で事前予約を入れてさばいて頂きました。(^_^)v

「あんたら二人、これ以上元気になってどうするの?」

と、身近な人に言われたK氏です。(笑)


盛り付け



刺身

胆嚢はK氏が。。。(^_^;)


脾臓を頂きます(^_^)v

そして、肝はアッサリしていて美味しかった(#^.^#)


すっぽんと言えば生血でしょう(^_^)v

赤ワインのごとく、一気に飲み干しました(@_@;)


お待ちかねの鍋



ハフハフ。。。旨い






こんな栄養たっぷり、コラーゲンたっぷりの鍋を見た目で食べれない人がいたら、その人は可哀想ですね(^_^;)

すっぽんのエキスが出し汁に溶け、野菜にも染み渡り最高です。
一匹で4人前でしたが、2人で美味しくタップリすべて頂きました(*^_^*)


煮こぼれした汁がテーブルの上で盛り上がって固まるのを見ると、コラーゲンの塊だって思いますね(*^_^*)


そして、やっぱ〆は雑炊でしょう



味が染み出て最高です。



もう満足。ご馳走様でした(*^_^*)


残ったのはこの甲羅だけ(@_@;)

それ以外はすべて二人のお腹の中へ(^_^;)


自然の生き物って凄いよね



親友とたっぷりの栄養を肴に、今年一年を大いに語り合った楽しい時間でした(^_^)v




余談・・・・・

翌日。。。。朝起きたら、肌がスベスベ(@_@;)
女性が食べたら、確実に化粧のノリが違うんじゃないかな?(笑)




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