自宅でソースかつ丼
投稿日時 2012-11-17 23:05:43 | カテゴリ: 飲食 グルメ
|
久々に自宅でカツ丼です。
よく見ると、いつもの卵閉じの定番のカツ丼の画像ではありません。
はい、今夜は自宅でソースカツ丼です。
先日、長野県に行ったときに駒ケ岳SAで購入したソースかつ丼のソースを早速使ってみました。
駒ケ岳SAソースかつ丼 投稿日時:2012-11-03 http://take-1.sakura.ne.jp/modules/masternews/index.php?page=article&storyid=1111
実は、上から満遍なく掛けて広げただけなので、衣の中や肉までは染みてはいません。
本当はボールにたっぷり入れてソースに豚カツを浸して染み込ませないといけないのかな?とは思いました。
でも、そこはセコイ考えが働き(笑)勿体無くて一気に減ってしまう気がして出来ませんでした。
やっぱ、表面だけのソースだと濃厚さが半減。。。。
キャベツのあっさりも充分浸した豚カツだからこそ生きるのかもしれませんね。
やっぱ、お店で食べたソースかつ丼の方が断然美味しいですね。
次回はビン一本使って浸して食べてみようと思います。
|
|